На Ивана Купалу мечту загадаю...

Оглянись-обернись на меня спозаранку,
Когда буду идти по росе босиком...
Для тебя я давно берегу вышиванку*,
И рушник** вышивала тебе я тайком!))

Я в девИчью косУ красну ленту вплетала,
Ярки бусы надела, чтоб ты увидал,
А вчера на ромашке я долго гадала,
Что-ж мне сделать ещё, чтобы ты всё понЯл...

На Ивана Купалу мечту загадаю,
И веночек сплету из цветов полевых...
ЗасмешУ, задурЮ, залюблЮ, заиграю,
Чтоб дышал только мной, и забыл о других.

Чтобы трель соловья пела нам до рассвета,
Чтоб ручей говорливый укачивал нас,
Мы у мудрого сердца спросим совета:
- Как душою любить, чтобы пыл не угас?...

*вышиванка - рубашка для жениха,
 вышитая руками невесты.
**рушник - вышитое полотенце для лица.

(Иванов день -Ивана Купала - Ярилинь день -
 названия народного праздника восточных славян,
 С традиционными ритуалами, посвященный
 Летнему солнцестоянию с 20 на 21 июня в 2017г)


Рецензии
Какая яркая любовь , тебя волнует вновь и вновь...
Стих интересный .Удачи тебе !

Яков Шенгарей   06.07.2018 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.