Майами-Бич

Чуть колыхнулся океан
аквамариново волнами
крикливых чаек балаган
под небом вскинулся крылами

Зеркальный мрамор, толщи вод
с такой раскачивает силой
что облака плывут вразброд
в голубизне толчась спесиво

Лазурь сошедшая с небес
с зелёным смешивает синий
вздымая гидры грузный вес
кипит молочно пенный иней

Звенит хрустальной чистотой
прозрачность воздуха и свежесть
овладевает широтой
затопленного побережья

Целует ноги мне волна
в нифрите просит искупнуться
и чаек кружащих копна
спешит с размаху окунуться

Манит к себе Майами-Бич
в объятья жарких испытаний
неутомимый слышен клич
океанических плесканий...
...18.06.2017(в вечер)...
фото zankin.v


Рецензии