Белые голубки - сестры милосердия

Век девятнадцатый...На Крымской войне
Приняли крещение первое оне..
Белые голубки -  сестры  милосердия
Раненым служили с волей, усердием...

Девы молодые,  вдовы сердобольные -
Чистые морально, очень хладнокровные -
Жили работой,  не только для себя,
Раненых жалея, искренне любя...

Страданиям больного, мыслям  и тревогам
Сочувствовать душевно лишь женщины могут...
С креста золочённого надписи глядят  -
«Ты, Боже, крепость моя»,
«Возьми иго моё на себя»,

Красивые и воспитания благородного -
Перевязывали раны, ночами бодрствовали...
Непривычные к труду, нежные и хрупкие -
Поражали силой воли, белые голубки...

Умирали, заражаясь  тифом и холерой... .
И сейчас они наглядным могут быть  примером,
Как Родине любимой, Отечеству служить
И на алтарь Победы жизни положить...

Белые голубки -  сестры  милосердия...
И поныне на посту - с волей, усердием...


Рецензии
Душевное посвящение, Светлана, с уважением!

Жюр22   20.09.2020 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души... С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.09.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.