О здоровье

Один мужчина с именем Николай
Лез в жизнь мою со своею программой,
Квинтэссенции знаний было в нем через край, –
Симбиоз йоги с Далаю Ламой.

Апноэ статическим очень гордился он,
Легко побивал все писаные рекорды
«Сурья намаскар»… и беседы про моветон,
Про мыслей кристальность, про лотосы и аорты…

Велосипед, тренировки отнимали немало сил
Николай не работал, а жил на пенсию мамы.
Его ребенок фамилию где-то носил,
Но встреча была бы мешающим фактором самым…

Пусть прыгнув под лед, он свой укрощает страх
И «за пятьдесят» лоснится как юный боров,
Никогда не болеет, но только в моих глазах
         --- не выглядит он здоровым. ---
         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.