Вспоминая детство

К закату солнышко клонилось,
Идём мы в гости всей семьёй.
И тётя Тома суетилась,
Накрыв на стол ждала гостей.
Застолье было славным,
Умеет тётя Тома угостить.
И каждому исправно
По вкусу угодить.
Девчонки дружною гурьбою,
Наевшись вдоволь пирогов,
Схвативши томик  Конан Дойля,
Расселись в зале кто как мог.
И в полумраке чуть дыша,
Потихоньку не спеша,
Страницы бережно листая,
Нам Люда детектив читает.
Внимаем жадно мы,
Пытаясь тайны разгадать,
Но наши детские умы
Не в силах всё предугадать.
Сгущались  сумерки, смеркалось,
Пора домой уже идти.
В душе воспоминание осталось--
Загадки , тайны и мечты.
И с этих самых детских пор
Детектив меня пленяет.
Сколько их уже прочла,
Бог один лишь только знает.
Агата Кристи, Сименон,Эдгар По
Героев дарят нам своих.
Мегре, мисс Марпл и Пуаро
Давно уже в друзьях моих.
И часто , прикрутив ночную лампу,
Я детективы по ночам читала---
--Ложись уже, проспишь.--
Конечно же ворчала мама.
С тех пор прошло уж много лет
И вёсен много пролетело,
Но детектив по прежнему манит,
И вечер тот я не забыла.
Я благодарна своей маме
За данный в детстве мне совет:
Всегда заглядывай ты в книгу
И там найдёшь на всё ответ.

P.S.  Подоляко Людмиле, подружке моего детства.


Рецензии