Сентиментальный вальс

Мелодий старых трепетные звуки
Ещё живут в моих воспоминаньях,..
Ах! Как давно не чувствовали руки
Податливости клавиш при касаньи.

Я помню, как сыграла на прощанье
Любимый вальс… Ах, да!.. «Сентиментальный».
Подумала: «До скорого свиданья!»
Закрыла крышку, в путь собравшись дальний.

Был долог этот путь сквозь дни и годы,
Сквозь неприятие и постиженье,
Через потери, трудности, невзгоды,
Через удачи, взлёты и паденья.

Вот снова предо мной мир чёрно-белый,
В котором спят чарующие звуки.
Касаюсь клавиш я рукой несмелой,
Они ведь могут не простить разлуки…

Отозвались… Сначала тихо, вяло…
И вот уже звучит мотив печальный…
Так радостно душа затрепетала…
Я снова слышу вальс… Сентиментальный,


Рецензии
"Вот снова предо мной мир чёрно-белый,
В котором спят чарующие звуки" - !!!
С удовольствием прочитал стихи и получил удовольствие от Чайковского.
Всех благ, Елена!

Владимир Ерпалов   22.06.2017 07:06     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за новую встречу! Мне очень приятно Ваше мнение! Удачи Вам!

Елена Белова 6   22.06.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.