День длинною в жизнь

Какая дивная пора,
Когда тебе немного лет.
Жизнь начинаешь ты с утра
И только наступил рассвет.

До вечера ещё так далеко
И целый день длинною в Жизнь,
Всё кажется так просто и легко
И дело здесь опережает мысль.

Какое счастье пробежаться по траве,
И на качелях в высь взлетать,
И босиком  по лужам, по росе,
Всё знать и ничего не знать.

Вернуться бы обратно в детство,
За школьной партой посидеть,
Учительницу первую приветствовать,
Ходить в походы, у костра попеть.

Гонять на велике, не соблюдая правил,
На карусели вихрем покружится.
Вернуться в детство, чтобы всё исправить
И в сладком ожидании забыться...

Вернуться в детство, где мама--
Красивая  и   молодая
И бабушка любимая, родная
Не старая совсем, ещё живая.

Туда где все твои друзья
И ты их не терял ещё,
Туда где планов громадьё
И завтра будет всё твоё.

Машину времени пока не смастерили
И мы живём лишь вспоминая,
Как молоды и как наивны были,
Жизнь изменить мечтая....

2015 год, июнь


Рецензии