Как родной огонёк...

на «маяк» (Сенсанс)
http://www.stihi.ru/2017/06/16/6062

Как родной огонёк,
Что исходит из дома...
Так маяк одинок,
Светит всем незнакомым...

Охраняя их быт,
Охраняя здоровье.
Чтоб ты не был разбит
В бурю, немногословен.

Посылает сигнал,
Светом азбуку морзе.
Зная, что ты устал,
Принося только пользу.

Бьют ветра и дожди,
Гром и молния тоже.
Высекая - "Иди...
Ты на свет, мы поможем!".

Как солдат на посту,
Он не знает измены.
Есть в любом он порту
И имеет сирену.

А густой коль туман,
Нету даже просвета...
Посылает гудки,
Чтоб знал ты, что он где-то...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ольга.

Олег Гончаренко 2   17.06.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка!!!
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   17.06.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.