Мирное небо

Мы поколение не знавшее войны,
И ужасов бомбёжек мы не знали.
Нам небо мирное оставили отцы,
Что жизнь свою за Родину отдали.

Над нами облака и птицы в поднебесье
И Солнце дарит свет  нам и тепло.
Мы знаем цену этой тихой мирной жизни,
И только нам её беречь. Так суждено.

Пусть в небе мирные летают самолёты,
Пусть облака, пусть грозы, дождь и ветер.
Пусть улыбаются отважные пилоты
И путь их в небе будет чист и светел.

Пусть светит Солнце и небо будет синим,
А по ночам сияют звёзды и Луна.
Пусть никогда не повторится ужас Хиросимы,
Не постучится на порог война...

2015 год, сенябрь.


Рецензии
Полностью согласна.

Елена Дудинова   27.06.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Увы, не видела этот отклик, поэтому так запоздала с ответом.
Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   29.11.2020 21:42   Заявить о нарушении