безмолвие

когда безмолвие подобно столбику из ртути___  ползёт… уверенно
цепляясь кольцами гадюки, то где-то там, опять пророчат__   руны
я чувствую, как рвутся струны и как сдвигаются осколками материки,
и города до неудобства стеснены в нехватке кислорода…

ты смотришь вскользь и как бы – сквозь, и даже, через  монумен_ты,
стрелой  пронзаешь  толщу  волн,  что  выгибают  гладью  спины,
и жаром губ весь морок, сыплешь дрожью многоточий,
за гранью пустоты, увы,  и час и два безмолвие твоё течёт рекой…

до боли сжаты руки в кулаки и нервы на пределе и хочется кричать,
бежать куда-то в даль… и балансировать по краю края…

- прошу окликни, обернись, коснись хотя бы взглядом!
ан, нет… такой покой, такая тишь, что сносит «крышу»….


Рецензии
Когда рождается такая белиберда, то даже не знаешь, как назвать автора. Это просто пипец! Образец "егэшного" знания, наверное.

Татьяна Радова   28.05.2024 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.