Пилигримы

Незваной тенью
мы стремимся в гости
туда,
где нас давно
никто не ждет.
Незрячим пилигримом
с белой тростью,
пытаемся
найти
запретный вход.

Мы в поиске
ответов на вопросы,
хотя вопросов
не было и нет.
Лишь гулким эхом,
по дороге
посох
чеканит нам
свой собственный
ответ.

И мы ломаем
все устои с хрустом,
и не для нас
придуманы табу.
И мы мечтаем
в чём то стать Прокрустом,
и личной меркой
отмерять судьбу.

Приходим и уходим
только тенью,
во имя
Духа,
Сына
и Отца.
Есть свой восход,
закат,
своё забвенье...
...Свой страх
от ожидания...
Конца.


Рецензии
Очень близка мне Ваша философия в стихах! Спасибо, Сергей!

Жаворонкова Анна   08.12.2018 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.