Художник

Художник написал картину,
Портрет необычайной красоты
И ждал что все оценят
Полёт его мечты.

Но люди злы, завистливы
Во всём найдут изъян.
Коварству нет предела,
В опалу он попал.

По прежнему писал картины
И складывал холсты.
Рукой его водила
Божественная муза красоты.

Прошли года, столетия,
Власть придержащих прах развеян.
И нынешнее поколение
В восторге над картиной млеет.

А в золочённой раме,
Ничуть не потускнев,
Глядит на мир глазами
Мадонна прошлых лет.

2015 год, декабрь


Рецензии