Свет Православия

Людмиле Кузнецовой

Свет Православия – особый свет.
Он –от Христа, - в нём нет природы тени.
Он озаряет в горний мир ступени
И души те, в которых жив Завет.
Завет Того, в Ком истина  сама
И путь прямой во Царство жизни вечной.
Чем ярче он, тем яростнее тьма
В пучине нашей жизни скоротечной.
И сам противник света Люцифер,
Стараясь Божий замысел разрушить,
Низвергнуть в ад и подчинить все души,
Все силы тьмы призвал из низших сфер.


За душу каждого идёт война.
Меж тьмой и светом, истиной и ложью
Душа всечасно выбирать должна.
На то даны ей заповеди Божьи.
А враг хитёр, коварен…Слуги тьмы
Порой предстанут ангелами света.
Но как нам распознать коварство это?
Как избежать предательства вины?       
Извечная борьба добра и зла,
Лжи с истиной и темноты со светом.
И каждая душа вовлечена
С рождения в противоборство это.
Да, каждый – воин, волею Небес!
Но только тот и выиграет битву,
Кто в сердце постоянно носит крест,
А на устах Исусову молитву.


Рецензии
Удивительно-душевное стихотворение. Спасибо, очень понравилось. Жаль, что на него мой отзыв первый. С уважением,

Дмитрий Сычёв 2   18.02.2020 12:35     Заявить о нарушении