Родной школе

Посвящаю родной школе №54(№10)города Грязи Липецкой области

Как живёшь ты, родная школа,
Свет очей и отрада наша.
Звучит голос мой, словно соло,
Переполнена счастья чаша.
Помнит школа нас – всем известно,
Есть в душе уголок укромный.
Своим детям скажите честно,
Что вели себя в школе скромно.
Но бывали порой моменты,
Что срывались вы без причины.
Школьной жизни целые ленты:
Ручка, книга, нож перочинный.
Вам казался учитель старым,
Был придирчив, был строг порою.
Мы гордились галстуком алым,
Берегу до сих пор, не скрою.
Жаль, что многих теперь не стало,
Души смотрят с небес на крышу.
Мы дарили тепла немало,
Рядом он был всегда, Всевышний.
Школа милая, свято верим,
Проживёшь ты ещё немало.
Каждый год открываешь двери,
Чтоб начать свою жизнь сначала.


4.02.2017–14.06.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение, берет за душу!
С уважением,

Митя Васильевский   14.11.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.
С уважением,

Нина Аксенова   15.11.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.