I. Загадка вдохновения Пустотою гонимый поэт...

Пустотою гонимый поэт,
Утомлённый живою толпой,
Той, что был он когда-то воспет,
Той, что просто зовётся судьбой.

И поила бы слава вином,
Но вино превращается в яд.
И ему остаётся одно:
Продолжать свою жизнь наугад.

Пропитать свои книги тоской,
Ублажать души помнящих, тех,
Кто ему говорил: «Только пой!
В твоих строках таится успех!»

Вот и пел, в тишине, одинок
При мерцании тусклых свечей.
В его строках присутствует Бог,
И печали бессонных ночей…

2012 г.


Рецензии