Воспоминания

Скромный город Резекне,
Маленький разъезд.
Для души мальчишеской
Нет милее мест.

Отступили травы,
Тихо шелестят.
Тёмные дубравы
В глушь к себе манят.

дали голубые,
Поезда гудок,
Клевера курчавые,
В васильках откос.

Ночью светят звёзды,
А не фонари.
С ними вёл беседу
До утренней зари.

тишина такая,
Хоть бери и пей,
Суета земная
Растворилась в ней.


Рецензии