Все уйдём... мы когда-то, не вечны

на «Депозит жизни вечной» (Иван Романов-Клинский)
http://www.stihi.ru/2017/06/13/1787

Все уйдём... мы когда-то, не вечны,
Всем нам долгую хочется жизнь.
Прожигаем... трудом всю беспечно,
Молим в снах все любимым - "Вернись!".

Жизни миг, как цунами в Таиланде,
А тем боле, не то, что в Кремле.
Не живём по законам испанским...
И по русским - чуть дышим уже.

Тяжела жизнь народа в России,
Словно гулькин... у нас пенсион.
О Советской мечтаем мы сини,
Когда был голубой небосвод!

Мы уйдём, но запомнят нас внуки,
В тех стихах, что оставим взамен.
И сердец наших, чтя наши "звуки",
Всё поймут, что сказать ты хотел...

Да, поймут, как мы жили в России,
Все, почти, превратились мы в тень.
"Господа" как нам судьбы крушили,
Помянут нас... - в Родительский день.


Рецензии
Да, в России не просто.Народ у нас терпеливый.

Галина Антонова 4   14.06.2017 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за солидарность!!!
С уважением и теплом))))))))))

Олечка Макарова   16.06.2017 04:06   Заявить о нарушении