Туман

Туман занавесил цветы в луговине,
и зелень примята тяжёлой росой,
рыбак по колени в тумане, как в глине,
висит, словно призрак, над сонной рекой.

Над лугом плывут отсыревшие звуки -
кричат пастухи и заходятся псы,
заря сквозь туман - от излома излуки -
раскинулась аж до песчаной косы.

Сидеть бы и мне на замшелой коряге,
на тоненький прутик низать пескаря
с лицом, отражённым от радужной влаги,
с душой, что проснулась ни свет ни заря.

Высокие годы, тяжёлые годы
туманом окутали душу мою,
стою, словно пасынок мирной природы,
над бездной тумана, на самом краю.


Рецензии
Остаетесь в нашей памяти замечательными стихами! Царствие небесное...

Егор Горячев   02.04.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.