маленькой Элли чудится дивный город

маленькой Элли чудится дивный город,
мягкие травы, звонкий, хрустальный смех.
шустренький лучик падает ей за ворот.
крылья у бабочек, может, меняют цвет?
как тяжело быть нежным лесным зверенком?
и почему бы не спрятаться насовсем?
быть молодым - это значит не быть ребенком,
или бы взрослым, но не решать проблем?

в маленькой Эллисон бурный поток вопросов,
и килограмм насущных, разумных тем.
маленькой Элли чудятся длинные косы,
путь из разрушенных и побежденных стен.

дерево жизни смотрит на Элли косо,
тонкой полоской стелется
путь из вен.

"мамины руки теплые, голос тихий.
я уже слышу сказки прошедших лет.
мир – бесконечный поток, ураган событий.
а он покажет мне все волшебство планет? "

с дерева жизни падает первый листик.
Эллисон, Элли...
ты не увидишь свет.

может когда-нибудь, в лучшей из этих жизней,
ты возродишься ярче других планет.


Рецензии