Приди в мое сердце...

Приди в мое сердце, единый желанный!
Источниче жизни, мой ум озари Ты...
О, свет неизведанный и несказанный,
Ты присно блистаешь, в глубинах сокрытый.

Ты в чистых твореньях Себя проявляешь,
Тебе мироздание трепетно внемлет,
Ты ясными звездами в небе сияешь
И солнечный свет изливаешь на землю.

Таинственный пламень, вовеки горящий,
Предвечный исток, изобильно текущий,
О, Свет триединый и животворящий! -
Приди, просвети нас, во мраке живущих.

О дивный Прообраз, Свой образ явивый,
Как дар, в сотворенном Тобой человеке -
Тобою мы дышим, Тобою мы живы
И славу Тебе возсылаем во веки!

13.06.2017


Рецензии
Аллилуйя! О, Свет Триединый и Животворящий! -
Приди, просвети нас, во мраке живущих...

Спасибо, Елена, за прекрасную молитву!

Алла Аленина   30.06.2017 16:02     Заявить о нарушении
СпасиБо, Алла, за внимание и добрый отклик!

С теплом души,

Елена Боголюбова   30.06.2017 19:18   Заявить о нарушении