Прошлое... Стансы

   Смотрю  на  прошлое  печально.
   Волнения  и  страхи  позади.

   Всё  прошло  ...  Ушло  нечаяно.
   Ты  в  настоящее  меня  зови.
               ***

   А  ветер  пронесётся  смерчем.
   Развеет  и  печали  и  тоску.

   И  жизни  путь  хоть  весь  исчерчен
   собратом  станет  даже  пустяку.
                ***

   А  в  прошлом хочется копаться:
   Искать,  найти  там  истину  иль  цель.

   Стараться  меньше  спотыкаться,  --
   Найти  в  ответе  форму  иль  модель.
                ***

   Вздохнёшь  тогда  ты  с  облегченьем.
   Волнения  души  исчезли, улеглись.

   Ушли  Судьбы  все  злоключенья
   На  прошлое  своё  ты  просто  усмехнись.


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Галина Яловол 4. 


Рецензии
О прошлом Вы поговорили,
Нам всем приятность сотворили.

Николай Вершинин 2   11.10.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.