Татьяна Норык. Ольгинский монастырь. 2013

Написана работа живописно и душевно,
И, чтобы описать её, не хватит даже слов!
Художница писала с мастерством и вдохновенно.
Видна в картине этой к нашей Родине любовь!

Она широким жестом пригласить нас хочет в гости
В красивый и весьма старинный русский монастырь.
Всё терпеливо выписано было на берёсте,
Показана природы нашей сказочная ширь.

Деталь любая зрителя собою восхищает,
И передана светотени тонкая игра.
Талантливо написано – работа впечатляет,
Использована тщательно, старательно кора!

Ничем не ограничена художницей свобода.
На первом плане нам берёзки стройные видны.
Прекрасно вписан монастырь в российскую природу!
Здесь пахнет нашей Русью, пахнет духом старины!

-----
Ольгинский монастырь расположен в с. Волговерховье Тверской области. На картине изображена Церковь Спаса Преображения, входящая в состав монастыря.


Рецензии
Прелестнейший вид, Ванечка!!
Спасибо, что рассказал об этом великолепном монастыре.

Артур Наумов   13.06.2017 20:44     Заявить о нарушении
Доброго дня, дорогой Артур!
Прекрасный монастырь у истоков Волги!
Обнимаю с теплом сердца,

Иван Есаулков   14.06.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.