Дует, дует ветер вольный

Дует, дует ветер вольный,
Облетая град престольный,
А во граде царь сидит,
Правду людям говорит.

От той правды уши пухнут,
Сердце не впопад стучит,
Уши ладно, словно мухи,
Люд ко правде той летит.

Сладок вкус словесной речи,
Льются словно мед слова,
Батюшка так ими лечит,
Ведь всему они глава.

Обметала правда жизни,
Тешится народ при том,
А царёк до самой тризны,
Изольёт всю правду ртом.

Словно мухи льнет народ,
К царской площади, к балконам,
И опять слова что мед,
По не писанным законам.

Дует, дует ветер вольный,
Облетая град престольный,
Только ветру все постыло,
Эта правда, с её силой.

Дунул раз, дунул другой,
И не стало правды той,
Рот у батюшки закрылся,
И народ вдруг в миг забылся.

Только ветер не уймется,
Над народом все же вьется,
Глаз закрыть им не дает,
Свежесть в головы несет.

Только ветру и по силам,
Пелену с глаз прочь убрать,
Царски речи сладки, милы,
Но на всё ему плевать.

И насытившись речами,
Развернувшись, отошел,
Поменялось всё местами,
Ветерок на трон взошел.

Дует, дует ветер вольный,
Где ж тот град, тот град престольный,
Нет его, гуляет ветер,
Дарит счастье в новом свете!

Как приятно, свежесть в сердце,
Чист и взор, и в душах свет,
Пусть нам ветер открыл дверцу,
Мы за ним пойдем вослед!


Рецензии
Виктор, интересная сказка на Новый лад. С теплом,

Любовь Гаус   14.06.2017 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Любовь я Вам очень рад!
Счастья Вам и радости!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   14.06.2017 19:47   Заявить о нарушении