Как много пели о России

Как много пели о России…
Могла б и я, да не пою,
а то бы так заголосила
по ней в "банановом раю"!

Не передать расхожим словом
полей предзимнюю печаль
и вид церквей крестоголовых
сквозь дымно-снежную вуаль,
кривой плетень по косогору
и свиристели нежный свист,
приклеенный дождём к забору
трёхпалый пожелтевший лист,
антоновки тугие щёки
и сена свежего дурман,
и дуб столетний, одинокий
среди ромашковых полян,
озноб забытых полустанков,
ледок белесый в борозде
и связку глянцевых баранок
в ларьке дощатом на гвозде,
крестьян измученные руки,
груздей осенних прелый дух —
как перелить в слова и звуки
и рассказать об этом вслух?

Тоску и память о России
в душе ревниво я таю.
Неверен звук, слова бессильны.
И я молчу. И не пою.
1993


Рецензии
Замечательные стихи, замечательного, истинного Поэта. С признательностью.

Ирина Подосенова   05.02.2023 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.