Я жду тебя...

***
Я жду тебя... Мелеет океан...
Материки срывают с места ветры
и пеплом, пробудившийся вулкан,
засыпал бренный мир на километры.
Я жду тебя... А времени река
мосты сбивает льдами в половодье
и чудится, что пролегли века
между тобой и мной за непогодье.
Я жду тебя...И каждое такси,
будто корабль из дальнего похода,
встречаю я и подо мной скользит
опять земля без твоего прихода.
Я жду тебя, как Сольвейг не ждала,
молясь всем сердцем у иконы храма
о нас с тобою, чтобы любовь была
по-симоновски верна и упряма.


Рецензии
Оля, замечательные стихи!
Возвышенно, страстно ,отчаянно...

Людмила Иванова 13   13.06.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Ты всё правильно почувствовала. Отчаяние- тут наверно главное слово :(

Ольга Калинина 888   14.06.2017 07:39   Заявить о нарушении