Высокое сословие

Говорят, что "большевицкая"
Правда - лишь для дураков,
Голубая кровь - не низкая,
А  из самых из верхов.

Дескать, ваша, то бишь, красная,
Пролита из  животов,
Ну, а наша, кровь прекрасная,
Голубая, из мозгов.

Голубая, голубиная
глубока и высока,
Наша кровушка невинная
Беляка и казака.

Дескать мы, контрреволюцией
Вам утёрли грязный нос,
Только долго ждали случая,
Но надеялись всерьёз.

Красной кровью умываетесь,
Ваше знамя -  на  портки!
Зря надеетесь, стараетесь,
Всё разграбили братки…

Гимн заменим на посмешище,
Будем о царе тянуть,
Чтоб смешить всё человечество,
И поганить вашу суть...
*
Есть терпение народное,
Но бурлит по жилам кровь,
Как отличие природное
Мужика от барчуков!

 Есть у них одно отличие,
Мыслить лишь о нём не смей,
Соблюдая все приличия,
Кто у нас каких кровей...

Вновь размажут, зря не "вошкая",
По булыжной мостовой
Рыбью кровь они "сословскую",
Вместе с рыбьей чешуёй...

Маскировка здесь зелёнкой
Не поможет (весь вам сказ),
Претворяйтесь рыбой дохлой,
Иль второй залепят глаз!
***


Рецензии
А еще есть одна мудрость: если у человека черное сердце, то он уже не умеет краснеть.

Товарищ Дворецкий   05.10.2017 18:11     Заявить о нарушении
Это точно...
Спасибо, Товарищ!
Всегда Вам рада,

Галина Журба   11.10.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.