На закате

Облака белоснежной регатой
Поплывут, невесомо легки,
В розоватую пену заката
У излучины быстрой реки.

Опьянит сладковатой истомой,
Закипая в цветенье сирень,
У крылечка родимого дома,
Подпирая дырявый плетень.

И тревожные тени, сгущаясь,
Очертания линий сотрут.
День весенний уйдет, не прощаясь,
Соловьи в тишине запоют.

Вдруг поверив любви - не разлуке,
Отпущу в потемневшую даль,
То, что прожито, шорохи, звуки,
Цвет заката и сердца печаль.


Рецензии
красиво написано.

творческих удач.

Евгения Анисимова 2   02.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Гузель Рахматуллина   07.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.