Скоро утро... Рассветает...

Скоро утро...Рассветает...
Керосинки свет мигает,
Тётя Дуся отдыхает,
Только Даша всё мечтает...

Тишь, покой вдруг нарушает
(Слабо стонет он, страдает),
Тяжко раненый за ширмой
С раной живота обширной..

А Даша думает о доме,
О маме и сестрёнке Томе,
О папе, что с врагом воюет...
И о прощальном поцелуе...

Его ей Пашка подарил...
Он добровольцем уходил....
От Пашки писем нет давно -
Ты жив, мой милый, мой родной?

Вдруг голос тихий — Подь, сестрица,
Подай холодненькой водицы...
И с места сорвалась, как птица...
Уходит ночь и день родится...

Художник Борис Неменский


Рецензии
Душевно, правдиво, Светлана!

Жюр22   06.12.2020 16:02     Заявить о нарушении
Приятно и прочтение, и добрый отклик... С уважением и благодарностью,

Светлана Черникова -Чернокожих   06.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.