На всех одно солнце

У экрана моя старенькая мама.
Смахнула слёзы уголком платка:
Включила новости от первого канала
И там увидела убитого сынка-
Сынка России-сгинул в Украине...
"О,Господи, ну как же это так?"
Понять ей очень хочется отныне,
Устроил кто кровавый кавардак?
И не понять моей родной старушке
Ведь с украинцами к плечу плечо,
В сороковых отец там, на опушке
За Родину сражались горячо!
Живут родные уж давно в Донбассе,
А связи нет,уж может не живут?
Тот город каждый день"дубасят",
А кто, простые люди не поймут.
"Ридна мати моя"страна песни вспевала,
Как же было легко на сердцах у людей!
В это время для всех мирно зорька вставала.
Никому не забыть светлых, добрых тех дней!
Так давайте стремиться жить мирно и дружно,
Ведь на всех одно солнце, небо тоже одно!
Чтобы стареньким мамам плакать было не нужно,
Богом счастье Земное нам на радость дано!


Рецензии
Трагедия.Не скоро раны заживут.
Но прежней дружбы нам достичь едва ли.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   05.10.2017 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.