Рождение белой ночи

Застыл, приблизив даль закат,
Сплетая разноцветий звенья: -
Тянусь ресницами во взгляд,
Стране мечты и вдохновения.

Сегодня не сгорят дотла
В ветвях берёз и пиках сосен,
Наплывы таинств и тепла,
Покатым сгустком на откосе.

Пылают тучи. И в огне
Вскипая с воздухом и светом,
Расплавятся вражда и гнев,
Ещё таившиеся где-то.

Учись душа и постигай
Мудрость увиденного действа, -
Где ледниковые снега
Искрятся леденцами детства.

Пусть, стойкий ветреный бунтарь,
Занозу словно удалив,
Твердит, что он простой фонарь,
Зажег зарю в дали.

 


Рецензии
Здравствуйте! Очень красиво!

Галина Калюжная   21.07.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Виктор Друзенко   21.07.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.