Не пиши мне грустных писем

         
      
Не пиши мне грустных писем,
Умоляю - не пиши.

Напиши, как листья сада
Обо мне грустят в тиши.
Впрочем, этого - не надо.
Мне о грустном - не пиши...
  Борис Бударин

          ***

   
Дождь холодный, частоколом
Непролазным на пути.
Впрочем - будем о веселом.
Ты, мой мальчик, не грусти...

Хочешь, снова, как когда-то,
Напишу тебе письмо...
Как расщедриваясь - злато
Сыплет солнышко в окно.

Как зовет, неодолимо,
Ива в тень своих ветвей.
Как поёт своей любимой
Серенады соловей.

Напишу тебе, как в мае
Расцветают лохмачи.
Как луна в реке купает
Серебристые лучи.

Как ерошит, налетая,
Вишни ветер-хулиган...
Напишу, что я не знаю
Про Саланг... И про Афган...

И не знаю, что солдата
Нарекут - «двухсотый груз».
Напишу, что верю свято
В обещанье - «Я вернусь»...

Дождь - руками неба вышит
Легкой рябью по плащу...
Улыбнись, мой мальчик, слышишь! -
Я сегодня не грущу...


http://www.stihi.ru/2015/08/22/2623


Рецензии
Сколько пережито!
Спасибо, Господи, что наши вернулись живыми!

Нина Калашникова 4   21.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
Да, слава Богу.
Самое страшное - это терять.
Всё остальное можно исправить.

Татьяна Парсанова   22.05.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.