Баллада о секретарше

У него с нею секс, у неё лишь работа:
помгендира /по-старому секретарша/.
Шеф не стал нанимать к себе кабы кого-то –
чтобы ноги от плеч, младшей дочки не старше.

Есть опасность визита жены прямо в офис,
ну и повод для ревности /чем не киношка?/
У дверей благоверного копия Лопес
И от Джулии Робертс&Кидман немножко.

Геометрия тел равнобедренных линий –
чем не школьный экзамен на полную зрелость?
А ещё… мягкий шорох иглы по винилу
и нелепая дрожь по уставшему телу.

Время – главный обманщик стареющих дядей,
у которых /по Пушкину*/ прихотей масса,
но взрослеют с патроном вчерашние @ляди
и готовят себя к роли любящих пассий.

Третий лишний. Её убирают неспешно –
от интриг до превышенной дозы снотворных.
Муж-вдовец, претендентка, следак… каждый грешник
в этой story banal с имитацией porno.

“Мыльных опер” сюжет до противного скуден:
из провинции девочка, шеф из богатых…
а потом изобилие прямо на блюде
и в Урюпинск визит милой дочки и зятя.

Happy end предусмотрен сценарием. Если,
всё пойдёт по накатанной – счастье и дети
ожидают “Мадонну и Элвиса Пресли”
в не придуманном рае на нынешнем свете.

***
“Этот долбаный скрин вкривь и вкось на экране;
телефон раскалён, а начальник “на взводе…”
Размечталась, дурёха… сидит кошкой драной
и старательно пятна на платье выводит.



07 июня 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Борь, тебе под силу любую тему, даже самую тривиальную, как эта, превратить в настоящую поэзию!

Виктория Левина 2   15.07.2017 08:19     Заявить о нарушении
что есть, то есть)))) с другой стороны, Викусь -
какое-то разнообразие, а то наш брат или сестра как
уткнётся в слёзы лирические, так............

спасибо, родная!

Борис Нечеухин   17.07.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.