Возвращаемся в Хабаровск. Горные Ключи - Шмаковка

Возвращаемся в Хабаровск,
Отъезжаем от Ключей...
Солнце жжёт, кому подарок,
Прячусь в шторке от лучей.

А дорога, будто лента,
Не трясёт как на доске.
Всем водитель комплименты
Дамам дарит, не в тоске.

По любому шутит слову,
Как ответит... - слышен смех.
И ответ на всё готовый
И один... ведёт... - успех?!

Пуст авто на три/четвёртых,
На вокзал пришли мы в срок.
Давят... лезут все упёрто -
Контролёр... хамит, так б смог?!   

В Лучегорске остановка -
Это, Ружино вокзал.
Контролёр шпыняет... ловко,
Жаль, что нету тут зеркал...

Возраст - зрелого замеса,
А сама как полицай...
Будто взращена принцессой,         
Всем дерзит, такой накал!..

Кто-то сделал замечанье
Ей, как крикнет... Невзначай?!
- "Раз не спрашвают дружочек,
Так сиди, не отвечай!".

Бикин, Вяземск остановка -
Перекус и променад...
Сладкоежка Сашка бойко,
Уплетает шоколад.

Полчаса стоянка, боле
Простояли как всегда...
И летим как ветер в поле,
Как и все мои года...

Здесь Приморье, не индусы -
Русский наш простой народ!
Разны все и разны вкусы,   
Быстро движемся вперёд.

Буйна зелень, словно летом    
И травою как в июль...
Солнцем более согрета,
Здесь Ярило солнце-тюль.

Руль в руках, ну как рулетка,
Мост над речкой через Хор.
Вдоль разметок едет метко,
Не судьбе наперекор.

От души уже клубнику,
Здесь наелись - продают...
И мошка кусает дико,
Жарко, носом все клюют...

Лес стеной близ у дороги,
То болото, то поля... 
Затекают сидя ноги,
В самый раз сейчас б дождя!

Кое-где ремонт дороги,
Там кладут свежак асфальт.
Объезжаем... спуск пологий,
Серо-чёрный, словно сталь.

Здесь отцвёл давненько тополь,
Буйно отцветает вяз.
Раньше здесь, чем на Востоке*,
Как приезжим напоказ.

И машин навстречу мало,
Нынче просто выходной.
Солнце весело моргало,
В сердце и душевный сбой!

28.05.17г. санаторий Шмаковка, Горные Ключи.
фото Корпус Изумрудный

Востоке* - Дальнем Востоке


Рецензии
Хороший санаторий. Я с подругой отдыхала в сентябре 2005г,
только не помню в каком корпусе. Помню: белки чёрные на деревьях на пути в столовую (скверик-парк), у нас - рыжие.
Водичка-минералка там - класс! Спасибо за воспоминания, с теплом -

Татьяна Борукова   15.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.