Карл Бринкман. На честного, но неумелого врача

Когда б в своём законе Бог
Нам пятой заповеди не дал властью вечной,
Тогда бы доктор Фец хвалиться мог
Своею жизнью безупречной.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
Auf einen rechtschafnen aber ungeschickten Arzt

Ja, hätte Gott in dem Gesez
Das fünfte kritische Gebot nur nicht gegeben,
Dann rühmte man an unserm Doktor Fez
Mit Recht ein ganz unsträflich Leben.



---------------------------------------------
*Пятая заповедь – в католицизме и лютеранстве: "Не убивай"


Рецензии