Холодное молоко и печенье

Белое утро в районе пяти,
Пробудившийся человек,
Как холодное молоко и печенье.

За окном июнь,
За оком - вечность в середине зимы,
И с этим надо что-то делать.

А я так и не повзрослела,
Подросток,
Не обзавелась ни железным стержнем,
Ни
Осиновым колом.

Лишь гербарий фантазий,
Склонность к длинным разговорам,
А больше - к молчанию,
Это единственное накопление.
Итак, утро.

Убеждаю, убеждаю, убеждаю,
Но оно живёт по своим законам, -
Терпеливый сказочник,
А у человека вместо сердца
Рваная шина,
Набор комплексов в виде кубика-рубика,
И прочее, и прочее,
Иначе говоря, он чувствует себя
Древне-убогим.
И с этим надо что-то делать...

Слепить конфетку из
Предвкушений головной боли,
Каждодневного будильника
И рабочих пробок,
Забот, тремора, моральных долгов...

Господи, я старая вешалка
Со скучным набором галстуков,
Лишь книги по психоанализу
Внушают надежду, что
Рано или поздно кто-нибудь
Сожжёт лягушачью кожу
К чёртовой бабушке.

Песня дороги и света
Сквозь занавески,
Мнимый костюм аквалангиста,
А лучше - космонавта,

Пока кто-то вживляет удачно
Чип реальности,
Я становлюсь всё инопланетней,
Пока кто-то поражает альтруистическим подвигом,
Меня интересует лишь собственная психодрама,

Какое эгоистичное печенье,
Сказал бы ты, -
И с этим надо что-то делать!




--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Ульяна, предлагаю срочно выкинуть старые галстуки и - особенно - книги по психоанализу, надеть купальник (самый ажурный, крючком вязаный, я знаю, у тебя есть))) - он как раз отлично выполнит роль костюма для космонавта...

А в пять утра больше никогда не вставай - это тот вариант самопожертвования, который точно надо выжигать в наших женщинах каленым железом (ибо осиновый кол тут, наоборот, пожалуй, может усугубить ситуацию)

и подпись: некто по разуму (или по эгоизму, что - имхо - не слишком принципиально различается).

Ночной Копенгаген   29.06.2017 10:17     Заявить о нарушении
Кира, ты права, что ещё сказать! Остаётся лишь дать взятку погоде!😉

Пэпел Роуз   07.07.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.