Исчезло Аральское море

Много на свете печальных историй,
Не обошлось без печали и тут,
С карты исчезло Аральское море,
Словно не море, а старенький пруд.

В глубокой печали каракалпаки,
Тоскует по морю казахский народ,
Вроде бы море искали собаки,
Но вряд ли теперь его кто-то найдет.

Море ушло без особого шума,
Сели на мели его корабли,
А после, на суше, немного подумав,
И вовсе в пустыню к верблюдам ушли.

И стерся рубеж между сушей и морем,
Пустынею стало аральское дно.
Верблюды теперь – корабли территорий,
Пустыня и море, все это – одно.

Много на свете печальных историй,
Не обошлось без печали и тут,
С карты исчезло Аральское море,
И вряд ли теперь его скоро найдут.


Рецензии
Сложная и непонятная история с Аральским морем, а для жителей Казахстана и Узбекистана это трагедия. Удачи.

Владимир Маслов 52   15.03.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Иван Колесников 3   15.03.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.