Ветви берёзы

Ветви берёзы от ветра снующего
плачут по бархату первой листвы.
Под иглами инея, в зиму уснувшие,
ждут поцелуя капризной весны.

Ждут поцелуя капризной весны
под туникой колкой в объятиьх морозов
и, засыпая, всему вопреки,
в мечте о серёжках в неубранных косах.

В мечте о серёжках в неубранных косах,
во власти оков ледяной белизны
поникли хрустальные ветви берёзы,
не в силах от чар пробудится зимы.

Не в силах от чар пробудится зимы,
согнувшись, звенят под напевы метели,
и снятся им тёплые яркие сны
и ждут-не дождутся волшебной капели.

Ветви берёзы, от ветра снующие,
ждут поцелуя капризной весны.
В мечте о серёжках в неубранных косах,
не в силах от чар пробудиться зимы.


25.04.2017
Foto: Tatjana Boehler


Рецензии
Татьяна, очень красиво, образно и мудро...) С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   04.05.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.