Роскошь-убогому ненавись

Мои скромные слова навеянные спектаклем "Служанки" Р. Виктюка 4/05/2017,
По пьесе Жана Жене, написанной французским маргинальным интеллектуалом в 1988 г.

Доброта-убогость развращает
Красота-зависть вызывает
Нежность-преданность убивает
Счастье-алчность поглощает
ЛИЯ ПЬЯНКОВА

Роскошь убогому-ненавись,
Как красная тряпка тореро,
Разливает горечь по венам,
Очи слепит ей в бессилии.

Обливает дерьмом и глумится
Над Мадам, что добра и прекрасна.
Богатством господским плениться,
Шкаф с одеждой-предмет соблазна.

Она от горя и сласти разлагается,
Выплескивая плевки гнилостные,
Мечтая об  экстазах-унижается.
Душа дьявола рождает убийство.

Погубить доброту и нежность-
Что может быть злу сладостнее?
Мечтать о счастье и славе за ЭТО-
Что же может быть гадостнее?

И пойти на казнь наслаждаясь,
Между грешниками в чёрном,
Совершенным злом упиваясь,
А невинная жертва под дёрном.

Фото автора


Рецензии
Резко, но справедливо! Вспомнил слова Сенеки: "Беден не тот у кого мало, а кто хочет больше!"

Вит Уйманов   09.06.2017 17:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вит! Спасибо, что зашли, спасибо за понимание.

Лия Пьянкова   11.06.2017 00:05   Заявить о нарушении