Шурику

Я ни с кем не хочу делиться,
а тем более обсуждать,
как влетела в окошко птица…
вдруг подумалось: “ Батя, мать?”

Суеверным я сроду не был,
но напрягся, как никогда.
Воробей устремился в небо
и, казалось, ушла беда,

но вечерний звонок в прихожей
разделил “до и после” жизнь…
помирать в пятьдесят негоже,
устремляясь душою ввысь

за покоем, который вечен.
Знамо дело, когда-нибудь,
надо мною задуют свечи
и отправлюсь за братом в путь.

Жаль, что уток не постреляем,
не половим на спиннинг щук;
не зальётся истошным лаем
свора самых свирепых сук.

И не примем по “сто с прицепом”,
под груздочки и “ой, мороз!..”
это даже не смерть… нелепость…
я давлюсь от обидных слёз.

Ждут по жизни ещё потери,
не пустует погост в степи…
как Есенин, в Христа не верю,
только слышится мне: “терпи…”



18 сентября 2005 года


Рецензии
Ах, как это "по-русски", - пронзительно, навзрыд, на разрыв... Понимаю, со-чувствую, прислоняюсь душой...

Виктория Левина 2   22.07.2017 11:23     Заявить о нарушении
да, Вик..... до сих пор такое на душе, когда вспомнишь......
был в отпуске, попроведал и его могилку...

спасибо, родная!

Борис Нечеухин   24.07.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.