Книжный фестиваль на Красной площади

Стоит на Красной площади,
почти на Лобном месте
расстроенный, взъерошенный,
писатель неизвестный.
Он руки простирает, отчаянно взывая:
«не проходите мимо, любезные друзья!
Купите эту книгу!
Вот, кстати, автор книги!
Поверьте, это – я!
Не мог я не откликнуться на зов своей души.
Отдал я за издание последние гроши.
И плачут дети малые: "пап, больше не пиши!"
Берите! Тут дешевле, чем в книжном магазине!
Да впрочем, не увидите её там на витрине...
Хотите, я станцую? Хотите, вам спою?
О, нет! Не уходите!
Пожалуйста, купите
вы книжечку мою!»

«И что ты раскричался?»
(Читатель неизвестный по площади идёт).
«Ты – массовый писатель.
Скажи: ты идиот? 
Тут вас - хоть пруд пруди!
Вот я – другое дело!
Я тихо вымираю,
и в общем, полагаю,
что орден Красной книги
положено, пожалуй,
носить мне на груди!»


Рецензии
Прекрасная картинка, Хелью! Издаться, даже за собственный счёт, можно бы (что ж, коли времена такие наступили), но как представлю подобную картинку со сбытом… Пропади оно пропадом, благо – интернет позволяет выпускать творческий пар.

Леонид Котов   06.09.2018 11:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Леонид, картина именно такова :(

Хелью Ребане   06.09.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.