Как жили б мы без Пушкина?

Нет Пушкина сто восемьдесят лет…
Но всем знаком он в мире, по скульптурам,
Есть фильмы, оперы и ни один балет,
Он столько внес в российскую культуру!

А сколько памятников в скверах наших есть?
Они так жизнь народа украшают!
Там можно отдохнуть, статью прочесть,
В день Памяти всегда стихи читают.

Какой великий Пушкин был Поэт!
Язык прославил наш, литературу...
И ставят в ТЮЗах сказки столько лет,
Где здравствует российская культура!

Читайте Пушкина! Его прекрасней нет!
Ведь с детских лет он нам дарил улыбки:
Вы помните, ходил на море дед,
Чтобы корыто попросить у рыбки?

Он нас добру и грамоте учил,
Быть честными, не допускать обманов,
И с малых лет ведь каждому внушил:
Чтоб успевать во всём, вставайте рано!

Нам всем полезно Пушкина читать,
И мы цветы Поэту возлагая,
Хотим один простой вопрос задать:
Как жили б мы без Пушкина?
                Не знаю.


Рецензии