В Болдино

  Скрипит гусиное перо
И Пушкин стих слагает нервно,
Пока он не дописан, но…
С годами встретимся с шедевром.

Разрисовал поля листка
Красотками и в фас, и в профиль,
Какая в сердце маята!
Вдруг вспомнил Крым и Симферополь.

То в Бессарабии цыган,
То Петербург и Тверь с Одессой
И как однажды мадригал
Ваял с великим интересом…

Уж осень кружит за окном,
Деревья ржою полыхают,
А к ночи даже слабым льдом
У дома лужицы сияют.

Великий Гений наш творит:
Поэмы пишет и романы,
Интригой в драме удивит,
Там страсти, слезы и обманы.

Период Болдинский принес
Ему такое вдохновенье!,
Где рыжий лист, и лунный плес
Он воплотил в стихотвореньях!

Священный «Памятник» живет,
Как точно Пушкин всё предвидел:
Тропа к нему не зарастет…
Не заросла! Мы это видим!!!


               


Рецензии