Отпускаю

Отпускаю... слова, как канаты, держали так прочно.
Превращались в истории дивные, в сонные дали,
Преломлялись на солнце, звенели стеклом, были сталью.
Ничего никогда не узнаешь - ни голос, ни почерк.
Ничего. Никогда. И в не сказанном слышится горечь,
Прорастает черемухой в сердце. А может, напиться?
И молчать. И в замерзших ладонях баюкать синицу,
Не пытаясь начать все сначала, но без аллегорий
Невозможно уйти, не вернувшись. Давай поиграем:
Запятую поставим, решая - прощен ли отныне...
Или нет, все не так, равнодушием больше казнили.
Я не знаю... и лопнул стакан, и с щербатого края
Красным кровь потекла. Защипало глаза, даже странно.
Не сказать, не услышать, и в звуке дождя “возвращайся“.
Ну спаси, ты единственный можешь и знаешь - сейчас я,
Как открытая рана.


Рецензии