Ты говори со мною, море, говори...

Ты говори со мною, море, говори...
Через дожди холодной осени.
Через мечты, что крылья сбросили...
Прибой твой плачет у меня внутри...

Ты говори со мною, море, говори...

Через ветра февральской слякоти,
И серость стен, и холод паперти,
Когда дал сбой привычный алгоритм,

Ты говори со мною, море, говори!

Через туманы одиночества,
В минуты, когда жить не хочется,
Когда ослепли все поводыри...

Ты говори со мною, море, говори!

Когда глаза его с прохладою,
Когда в висках стучит - а надо ли?...
Ты все мои сомненья раствори

И говори со мною, море, говори!

Ласкай прибоем и закатами...
И разрывай меня на атомы -
Скучать, не видя стон твоей зари...

Но говори со мною, море, говори...

На берегу твой шелест пенный
Начертит край моей Вселенной -
Она волной пульсирует внутри...
Поговори со мной... еще поговори!


Рецензии
Оно - море в моменты, когда неспокойно на душе, действительно может успокоить и придать силы для дальнейшей нормальной жизни. Без всякий сомнений это так! Всего Вам доброго Олеся! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   30.07.2017 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо)
И Вам всего наилучшего! С теплом)

Олеся Мяконькая   30.07.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.