На пути к новой жизни...

Я подойду к прохожему простому,
Спрошу: "Вы знаете про Крымскую войну?"
-"Война в Крыму? А что это такое?
Нет, извините, я вас не пойму"...

Не обернувшись, дальше зашагает.
О ней он не расспросит, ну и пусть.
Ему неплохо жить, о той войне не зная,
А на меня всё это навевает грусть...

Обида горькая, а может, даже слёзы
Вот-вот появятся вдруг на моих глазах...
Им Память не нужна, у них другие грезы.
Айфон седьмой - вот что в его мечтах...

Он променял историю Державы
Всего-лишь на железку. Да, друзья.
Мне горько признавать, но это правда...
Увы, это не выдумка моя...

Но пусть таких вот будут единицы,
А больше пусть таких вот, кто готов
Собраться вместе дружной вереницей
И постоять за честь Родных краев!

Тогда однажды радуга зажжется,
Но для кого-то, это лишь полуовал,
А мы ведь знаем - это улыбнётся
Тот предок, что за нас всю жизнь отдал. 

Я подойду к прохожему простому,
Спрошу: "Вы знаете про Крымскую войну?"
-"Война в Крыму? А что это такое?
Нет, извините, я вас не пойму"...

Нет, больше я не дуюсь, не сержусь,
Я просто в самый неприметный день тот,
В подробностях всю правду изложу...

Да, оступаться иногда ведь могут люди,
Он захотел железку, как у многих...
А я прошу, давайте помогать им будем!
Ведь жизнь тогда, возможно станет новой...


Рецензии
А про турецкую 78?

Вадим Кочетов 2   16.10.2017 16:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Конечно, можно было бы и её взять, я не спорю. Просто Крымская война мне ближе к сердцу, да и по моей задумке, во фразе "Крымская война" я обобщила все войны, забытые людьми.

Елизавета Корнеева   16.10.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.