Нет, люблю я не так же

               
Нет, люблю я не так же, как сто лет назад,
Как в те самые дни, что осыпались яблоней…
Опусти в мой колодец седые глаза
И узнай, что люблю я вдвойне сильней.
Этой звездной водицы плесни на лицо,
Да стезю позабудь за порогом постылую,
И, покуда Господь не пошлет к нам жнецов,
Буду я за него: и прощу, и помилую.

Оставайся до света от пламенных врат,
До скончания ночи над нашей империей.
Ты не зять мне, не деверь, не сват и не брат…
Хочешь – мужем войди! Я открою все двери.
Отпади от груди своих прошлых мадонн,
Отмени все звонки и случайные встречи:
Просто выброси к дьяволу свой телефон,
Чтоб скользить в унисон нам с тобой было легче.

Оставайся. Я больше не стану просить
Небеса о списании личной истории,
Если ты будешь рядом, так запросто – жить
И дышать со мной в такт, как вечернее море.
Если ты мне вернешь мой потерянный сан,
Мой Иуда прощенный, воскреснувший Каин,
Чтоб любовь нас с тобой исцелила от ран
Причастив нас своих неразвенчанных тайн.


Рецензии