Зацепило...

                «Никогда мы не будем братьями…»
                Анастасия Дмитрук

Сейчас появилась мода,
Вещать от лица народа,
Оракулы и кликуши,
Отраву вливают в уши.
       Нет больше сестер и братьев,
       С кем шли мы единой ратью,
       Как наши отцы и деды,
       Шли к славному дню Победы.
Теперь вместо старшего брата,
Сенатор из южного штата,
Премьеру дает советы,
Куда направлять ракеты.
       Так, может быть, свалим на брата,
       Что нищенской стала зарплата,
       Что цены взлетели втрое,
       Под крики: «Слава героям!»
Спроси у сестер Донбасса,
Подруг десятого класса,
Что значит для них утрата,
Отца и старшего брата.
      Брат тот, кто под вой снарядов,
      В беде оказался рядом,
      Похож на парня простого,
      Кто помощь вез из Ростова.
Сестра – вроде доктора Лизы,
Которая едет без визы
спасать ребятишек малых,
Находит больных в подвалах.
      Тебе не понять, подруга,
      Что нам нельзя друг без друга,
      Мы – дети одной колыбели,
      Крестились в одной купели.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.