Курлычут в небе журавли

Живой водой из-под земли
Едва шумит младой ручей,
Курлычут в небе журавли,
С родных взлетевшие полей.

Набухла влагою листва
От дождика слепой любви,
Волной колышется трава,
Запели песни соловьи.

И словно радуги следы,
Цветными брызгами лучей
Сверкают капельки воды,
Как девы, прелестью своей...

Играя свежестью лесной,
Веселый ветер все сильней
Ласкает кудри у ветвей
Земли разбуженный красой...


Рецензии
Вот оно, чудо природы!

Татьяна Давыдова28   10.06.2021 07:54     Заявить о нарушении
Шумит младой ручей...

Владимир Шугля   10.06.2021 17:57   Заявить о нарушении