Карл Бринкман. Наблюдение из супружеской жизни

Врёт мизогин, не ведая стыда:
Жена-де, мол, всегда супругу изменяет;
Но опыт учит нас – её к греху склоняет
Желание одно; возможность – не всегда.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
Bemerkung aus der Ehe

Verläumdung ists, daß stets die Frau den Mann
Betrügt, wie wir so oft von Weiberfeinden hören,
Indem Bemerkungen und Welterfahrung lehren,
Sie tuts nur, wenn sie — will; nicht immer wenn sie kann.


Рецензии