Ты чуткость недоверием не зли...

Ты чуткость недоверием не зли,
Ведь знаешь, она так теперь ранима,
Хотя не на виду -- совсем незрима,
О ней, волнуясь, небеса моли...

Почувствуй аромат мирской свечи,
Она, танцуя, к утру вся растает,
Как мало и как много она знает,
И взгляды ее ночью горячи...

Ищи меня безумную в дыму,
Спасай или бросай во мглу забвенья,
Я пеплом стану, нет теперь сомненья,
Я не достанусь больше никому...

Тоски довольно -- нет уже смиренья,
Болит в груди и мучает сомненье,
Души полет -- еще одно мгновенье,
И чувство неподвластное уму...
(Ника)
Декабрь 2016


Рецензии